Kochen mit EMG.

Bei der Zubereitung von Gerichten entscheidet sich, wie viele Nährstoffe und Mineralien erhalten bleiben. Beim Kochen mit zu viel Wasser, Fett und zu hohen Temperaturen verlieren Lebensmittel einen großen Teil ihrer wertvollen Nährstoffe. Die spezielle Konstruktion unserer EMG Töpfe ermöglicht dir das Braten ohne Zugabe von Fett und das Garen ohne Zusatz von Wasser. Dank des Spezialkapselboden im Zusammenspiel mit dem Thermoanzeiger kannst du frühzeitig die Hitzezufuhr regulieren. So machst du das Beste aus deinen Lebensmitteln und sparst dabei auch noch Zeit und Geld.

Garen ohne Zusatz von Wasser.

Aufgrund der besonderen Eigenschaften unserer Kochtöpfe steigen in den Lebensmitteln enthaltene Flüssigkeiten während des Kochvorgangs als Dampf nach oben und sammeln sich an der Deckelunterseite. Dort kühlt der Dampf aufgrund des Dicken- und Temperaturunterschieds von Boden und Wänden wieder ab und benetzt das Kochgut in Form von winzigen Kondenstropfen. Dank des Thermoanzeigers musst du den Deckel während des Kochvorgangs nicht anheben. Auf diese Weise geht kein Dampf verloren, was die jegliche Zugabe von Wasser oder anderen Gewürzen überflüssig macht. So kannst du beispielsweise Gemüse und Kartoffeln schonend garen, sodass Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben.

Braten ohne Zusatz von Fett.

In unseren EMG Töpfen kannst du Fleisch ohne Zugabe von Fett braten. Das Bratgut behält seine natürliche Farbe, Form und Textur. Der Fleischsaft wird eingeschlossen, wodurch das Fleisch sein volles Aroma entfalten kann. Und durch den Verzicht auf zusätzliche Fette sparst du auch noch Kalorien.

Einer für Alle.

Dank des EMG Schnellkochdeckels sparst du Zeit und Energie. In 2 Größen erhältlich verwandelst du deine EMG Kochtöpfe in Schnellkochtöpfe. So bereitest du im Handumdrehen Eintöpfe und Fleischgerichte zu.